Каталог товаров

Таблетки левитра для чего

  • 17 августа 2018 04:03:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 809
  • 0

Если не знаете, что такое таблетки Левитра, для чего они предназначены, и как выглядят, советуем вам ознакомиться с инструкцией к этому средству. Она содержит подробную информацию о том, что входит в состав препарата и как именно его принимать. Также из инструкции можно узнать, в каких ситуациях показан приём таблеток, и когда их употребление может нанести здоровью вред.

Форма выпуска

Препарат Левитра выпускается исключительно в форме таблеток оранжевого цвета, покрытых специальной защитной оболочкой. Средство входит в фармакотерапевтическую группу веществ, предназначенных для лечения эректильной дисфункции. Препарат упакован в блистер и картонную упаковку.

Состав таблеток

Главным активным веществом Левитры является ингредиент под названием «варденафил». Одна таблетка в зависимости от дозировки может содержать разное количество указанного компонента. На сегодня на фармацевтическом рынке можно найти Левитру с 20, 10 или 5 мг варденафила.

В состав препарата также входит ряд вспомогательных веществ. Их роль выполняют следующие компоненты: оксид железа, кросповидон, титан диоксид, магния стеарат и др.

Фармакодинамика и фармакологическое воздействие на организм

Принцип работы варденафила базируется на блокировке веществ, которые препятствуют расслаблению пещеристого тела пениса. Благодаря этому происходит расширения артерий, что в свою очередь улучшает приток крови к половому органу. При наличии сексуальной стимуляции результат проявляется в виде стойкой и крепкой эрекции, которая длится определённый промежуток времени, необходимый для осуществления полового акта.

При употреблении таблетки варденафил попадает в кров очень быстро. У большинства мужчин максимальная концентрация этого ингредиента наблюдается через час, при этом первый эффект присутствует уже через 15 минут после приёма. На скорость всасывания влияют разные факторы. Например, употребление жирной пищи его замедляет, а при приёме натощак препарат действует быстрее всего. В среднем эрекция наступает в течении 25 минут.

Варденафил выводится в основном органами желудочно-кишечного тракта и в незначительном количестве почками. Общий клиренс препарата в данном случае составляет около 5 часов.

Показания к употреблению

Левитра идеально подходит всем представителям сильного пола, которые страдают от эректильной дисфункции. Подобное состояние выражается в неспособности провести полноценный сексуальный акт из-за недостаточности эрекции или полного её отсутствия. Эректильная дисфункция может выражаться и другими симптомами: преждевременным семяизвержением, слабым либидо, сниженной половой активностью.

Способ употребления

В инструкции к Левитре указано, что она предназначена только для перорального применения. Производители советуют начинать приём с таблеток, содержащих 10 мг варденафила. Корректировка указанной дозы проводится после анализа ее эффективности. Таким образом, она может быть увеличена или уменьшена.

Если вы решили купить Левитру, вам стоит также знать, что рекомендованная доза составляет 1 таблетку в день. Крайне не рекомендовано употреблять больше 20 мг варденафила в сутки. Приём препарата должен происходить примерно за 20-60 минут до предполагаемого сексуального акта. Для того, чтобы таблетки подействовали, обязательно нужна сексуальная стимуляция.

Противопоказания

Существуют состояния, при которых Левитра не только не рекомендована к использованию, но и строго запрещена. Речь идёт о следующих патологиях:

тяжёлые заболевания сердечно-сосудистой системы, при которых половая активность является нежелательной;

непереносимость варденафила или любого другого компонента, входящего в состав Левитры;

тяжёлые стадии печёночной недостаточности;

болезни почек, при которых необходима процедура гемодиализа;

наличие в анамнезе последних 6 месяцев перенесённого инсульта или инфаркта;

некоторые заболевания сетчатки глаз (пигментный ретинит и др.).

Кроме того, Левитру нельзя принимать женщинам, а также детям и подросткам, не достигшим 18 лет.

С осторожностью нужно употреблять средство мужчинам, старше 65 лет. Производители рекомендуют им начинать приём с минимальной дозы в 5 мг варденафила.

Взаимодействие с другими лекарственными формами

Левитру нельзя употреблять одновременно с медикаментами, в состав которых входят кетоконазол, кларитромицин, индинавир и другие ингибиторы CYP3A4. Также под запретом препараты, которые являются донаторами оксида азота.

При параллельном употреблении Левитры и риоцигуата возможно развитие артериальной гипотензии. По этой причине сочетание варденафила с указанным веществом тоже противопоказано.

Побочные эффекты

Из-за индивидуального восприятия организма во время приёма Левитры возможно развитие некоторых побочных реакций. Чаще всего люди жалуются на мигрень, головокружение, диспепсию, насморк или заложенность носа. Гораздо реже встречается сыпь, нарушение зрения, плохой аппетит, повышенное сердцебиение, одышка, боль в спине и животе, расстройство стула, нарушение сна. Очень редко бывает гипотензия, инфаркт миокарда, судороги, повышение внутриглазного давления, приапизм.

При наличии неприятных симптомов или любого дискомфорта, сопровождающих употребление «Левитры» необходимо прекратить приём таблеток и обратиться к своему лечащему врачу.

Передозировка

На сегодняшний день существуют данные о приеме варденафила в количестве 80 мг в сутки. Указанная доза спровоцировала только выраженную боль в спине. О токсическом влиянии на мышцы или нервы данных нет.

При превышении рекомендуемой дозы Левитры необходимо обратиться за медицинской помощью. Как правило, в этом случае применяется симптоматическая терапия.

Правила хранения

Максимальный срок хранения Левитры — 36 месяцев с даты производства. По истечении этого термина таблетки употреблять строго запрещено. Хранить их нужно в затенённом месте вне доступа детей, и следить, чтобы температура воздуха не превышала 30 градусов.